steamuserimages-a.akamaihd.jpg

遊戲名稱:永恆的賽妮亞/Eternal Senia

平台:PCSteam

字幕:繁中/英文/日文

價格:0(免費)

發行商:聖堂祭司 HolyPriest

Steam商店頁面:https://pse.is/GUGGR

影片好讀版

  嗨大家好我是咖咖,今天要跟大家介紹一款在Steam上的免費國產ARPG遊戲──永恆的賽妮亞,遊戲長度僅約三小時、共有兩個普通結局、一個真結局。

  先介紹一下這款是利用RPG製作大師所製作出來的遊戲,雖然有加入戰鬥要素,但作者考量到不擅長動作遊戲的玩家,將戰鬥模式簡化許多,只要移動角色碰觸怪物就會自動戰鬥,施放技能的方式僅有使用到Q、W、E、R四個鍵,並且技能也會一直永久保存在畫面右上方提醒玩家,不用擔心忘記各技能的對應按鍵。升級技能的方式很簡單,打死怪物就會自動獲得SP可直接拿去升級技能,依照個人的戰鬥習慣選擇主升單體技、或是範圍技都可以。

 

圖片 2.jpg

 

  遊戲中也加入了合成裝備與打素材的要素,但素材跟著主線劇情一路清怪過去的話,就足以湊齊基本裝備。若是追求頂尖裝備的玩家,遊戲中在每個關卡中各設計了一個「秘境」的地圖,可以讓玩家在這個秘境無限打怪拿素材與練等,但也不會讓玩家太肝,我當初在玩是追求頂尖裝備、不過也只刷了3~4次就可以湊齊素材。遊戲中共有三大關卡,所以我大概也只刷了12次左右就湊齊了最強裝備,還滿適合像我這種沒太多耐心去農素材的玩家XD

 

圖片 3.jpg

 

每隻小怪與BOSS的攻擊模式皆充滿變化性

 

  大部分的小怪都是單純碰觸戰鬥即可,但還是有不少特殊小怪需要閃避並看準時機再攻擊,例如遠程弓箭手、範圍技祭司。

  而遊戲中每隻BOSS的特性也不盡相同,例如史萊姆王的血量下到一定程度後,就會進入狂暴模式對玩家施展衝擊(一開始以為只會直線衝擊沒想到還會轉彎…冏)算是還不錯的設計,隨著故事主線的推進,BOSS的攻擊招式會越來越多元、也更加困難,例如有些BOSS會不定時施展無敵防護罩,需要解除對應的機關才可以繼續對BOSS造成傷害。

 

  圖片 5.jpg

  

  若是對戰鬥不拿手或是只想單純看劇情的玩家,遊戲中也貼心的設計了在進入BOSS戰前可以選擇難度,讓玩家在進行BOSS戰時不需花費太多心力即可推進主線。

  遊戲在設計上是取自了RO仙境傳說的點子,例如主角與怪物的技能等等……所以有玩過RO的玩家在玩這款應該會有滿滿的既視感XD這也是為什麼這款遊戲會是免費的原因。

 

遊戲心得:

圖片 004.png

 

  雖然遊戲長度有三小時,但實際的故事內容僅約一小時半左右,劇情主要在講述賽妮亞(主角)前往永恆之塔拯救自己姊姊的故事,雖然劇情稱不上新奇,不過作者將劇情與BGM的搭配拿捏得非常好,再加上精美的立繪與CG,讓我玩到感人橋段的時候也忍不住流下了淚水。

 

  遊戲中共有三個結局,但達成條件非常簡單,差別只在於關鍵道具的取得,若沒拿到的話、在破關後也會跳出提示告訴玩家該如何取得關鍵道具,不需要走太多回頭路即可取得,算是滿人性化的設計。

圖片 010.png

  個人覺得戰鬥做得相當不錯,不需要高超的技巧或特地花時間去農素材就可以輕鬆享受到戰鬥的樂趣,攻擊怪物也會配上打擊音效,為單調的戰鬥增加不少打擊感,而每隻BOSS與菁英怪的戰鬥模式又各有變化,並不是拿了最強裝備就可以無腦打王XD一定要去觀察BOSS的戰鬥風格再思考應對方式才可以擊倒BOSS。

  除了戰鬥之外、還能欣賞劇情的精美立繪與CG,以一款小品遊戲來說其實做得相當不錯,非常值得一玩。如果大家想利用瑣碎時間玩點小遊戲的話,這款免費的國產ARPG「永恆的賽妮亞」非常推薦大家可以玩玩看。


若是喜歡Kaka的文章,歡迎追蹤以及訂閱我的個人頻道,你的支持是我最大的動力

Youtube頻道

FB粉絲團

twitch實況


創作者介紹
創作者 kari咖咖 的頭像
kari咖咖

百合阿宅的心得[咖咖Kaka]

kari咖咖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()